Свинина запеченная с грушами

Ингредиенты:

груша — 1 шт.
лимонный сок — 50 мл
вино крепленое — 50 мл
чеснок — 2 зубчика
паприка сладкая — 1 ч. л.
перец черный
кориандр молотый — 1 ч. л.
мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
соль
свинина с жирком — 800 гр.

Приготовление:

Делаем маринад: соединяем лимонный сок, вино, пропущенный через пресс чеснок, паприку, кориандр и мускат.
В цельном куске свинины делаем глубокие параллельные надрезы, но не до конца, заливаем маринадом и оставляем на один час.

Достаем мясо из маринада, обсушиваем бумажными салфетками, солим, перчим, в надрезы вкладываем ломтики груши.
Заворачиваем кусок в фольгу и запекаем в духовке в течение 1 часа при 180 градусах. Затем разворачиваем фольгу и оставляем еще на 20 минут в духовке.

Приятного аппетита!

(Visited 316 times, 1 visits today)
Loading...