Ингредиенты:
– вырезка свиная – 1 кг.
– хурма – 1 шт.
– лук красный – по вкусу
– соль – по вкусу
– перец (молотый) – по вкусу
– масло оливковое – по вкусу
– мёд – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
2. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки на сильном огне.
3. Сделать поперек небольшие надрезы, но не до конца.
4. Положить в них по кусочку хурмы и колечку лука.
5. Выложить мясо на противень, сбрызнуть оливковым маслом, полить мёдом.
6. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.
7. Накрыть мясо фольгой и дать остыть 10 минут.
6. Подавать с салатом или овощами.
Приятного аппетита!