СВИНИНА,ТУШЁНАЯ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

СВИНИНА,ТУШЁНАЯ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты на 6 порций:

800 г — свинины (окорок или лопатка)
2 шт.- средних луковицы
3 шт.- крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
800 г — томатов в собственном соку
соль и молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:
1.Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.
2.В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

3.Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
4.Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
5.Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.
6.Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.
7.Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia