Ингредиенты:
300 г – свиного фарша
1 шт.- луковица
300 г – гречневой крупы
2 шт.- яйца
50 г – крахмала
подсолнечное масло
мука – для обжаривания
соль,специи
зелень
Приготовление:
1.Луковицу очистите от кожуры и перекрутите через мясорубку со средними отверстиями.
2.Сварите гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудите ее, промойте и также пропустите через мясорубку.
3.В перемолотую гречневую кашу вбейте два яйца и выложите перекрученный лук. Добавьте любимые специи и зелень, например, укроп, лук или петрушку. Затем добавьте фарш, крахмал и соль.
4.Перемешайте все ингредиенты до получения однородной котлетной массы. Несколько минут подержите фарш в холодильнике, а затем смоченными водой руками сформируйте котлетки. Каждую котлетку обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Приятного аппетита!