Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Сыр — 1 кусок
Помидоры — 5 шт.
Майонез — 1 банка
Сметана — 1 банка
Чеснок — 1 шт.
Приготовление:
1.Нарезать кабачки тонкими кружочками (примерно 0,5 см, можно и меньше, чтобы лучше и быстрее пропеклось).
2.Нарезать кружками помидоры.
3.Смешать по вкусу сметану, майонез и головку чеснока.
4.Выложить кабачки на противень, можно посолить, промазать небольшим слоем соуса (сметана, майонез, чеснок), но оставить примерно половину соуса для сырной шапки.
5.Натереть сыр на мелкой терке и смешать с оставшимся соусом.
6.Выложить помидоры на кабачки и промазать сверху соусом с сыром.
7.Выпекать в предварительно разогретой духовке 30–40 минут, при температуре 180*С, периодически проверять кабачки на готовность, они должны стать мягкими, а сырная шапочка запечься до румяной корочки.
Приятного аппетита!