Ингредиенты:
– 1 крупный баклажан
– 2 сладких перца
– 1 морковь
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– зелень (орегано, базилик, петрушка)
– соль
– карри
Для сырных шариков:
– 100 гр твердого сыра (типа российского)
– 60 гр сливочного масла
– 1 яйцо
– 80 гр муки
Приготовление:
Если мясо, то лучше куриное филе – не будем “забивать” такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем.Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри.И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем.Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо.Добавляем муку.И вымешиваем тесто, которое пока ставим в холодильник.Баклажаны режем крупными кусочками.Морковь и лук измельчаем.Сладкий перец тоже нарезаем кубиками.Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь.
Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец.Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон.Чесночок – тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться.
Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон.Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут.Дело за зеленью.
Приятного аппетита!