Сырный суп с куриными фрикадельками.

Ингредиенты на 12 порций:
Куриный фарш 400 г
Белый хлеб 75 г
Куриные яйца 2 шт.
Укроп 50 г
Петрушка 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 300 г
Морковь 100 г
Лук-порей 150 г
Сельдерей 150 г
Цветная капуста 200 г
Плавленый сыр 200 г
Растительное масло по вкусу
Вермишель 75 г

Рецепт:
В этом рецепте использовалась замороженная цветная капуста, но, конечно же, её свежий вариант никак не испортит вкус готового блюда. Плавленный сыр предварительно необходимо поместить в морозильник — так с ним будет проще работать.

1. Максимально мелко рубим петрушку и укроп. Эта зелень будет часть фарша на фрикадельки, поэтому и должна быть очень мелкой.
2. Соединяем порубленную зелень, яйца, куриный фарш и раскрошенный хлеб в одной миске. Добавляем соли и перца по вкусу.
3. Тщательно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Если вам покажется, что фарш слишком жидкий — добавьте ещё хлебных крошек или муки. Если он будет слишком сухим — подлейте немного воды. Готовый фарш отправляем на полчаса в холодильник.
4. Пока фарш настаивается в холоде можно подготовить другие ингредиенты. Порей режем тонкими колечками, морковку и сельдерей — тонкими полосками.
5. Картофель чистим и режем четвертями кружков. Следите, чтобы размер кусочков был не слишком большим.
6. Крупные соцветия капусты разделяем на мелкие.
7. Замороженный сыр режем мелкими кубиками.
8. После получаса нахождения фарша в холодильнике извлекаем его и лепим небольшие шарики — прообраз будущих фрикаделек.
9. Обжариваем морковь и сельдерей на растительном масле до их размягчения.
10. Добавляем моркови и сельдерею лук-порей и продолжаем обжаривание ещё 2-3 минуты.
11. Одновременно с обжариванием овощей доводим до кипения воду в кастрюле и выкладываем туда плавленный сыр. Хорошенько перемешиваем его до полного растворения и ждём повторного закипания воды.
12. В получившийся сырный бульон выкладываем картофель и капусту. Ждём повторного закипания.
13. К картошке и капусте добавляем обжаренные овощи. Теперь можно немного присолить наш суп. Варим всё в течение 5-7 минут.
14. По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю вермишель, а потом, по одному — фрикадельки. Осторожно всё перемешиваем и даём покипеть порядка 12-15 минут. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia