Ингредиенты:
Плавленый сырок 200-250 г
Вода 1,5 л
Мидии варено-мороженые 300 г
Картофель 2-3 шт
Лук репчатый 1 шт
Молотый орегано 1-2 ч.л
Консервированная кукуруза 200 г
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты для сырного супа с мидиями.
2. Первым делом очистить картофель: нарежьте произвольными средними кусочками, залейте водой и поставьте на огонь закипать и отвариваться до полной готовности. Рекомендуем не солить суп на первых этапах, так как предусмотреть то количество соли, которое содержится в вашем плавленом сыре сложно, а значит, солить суп лучше в самом конце, после расплавления сыра в жидкости.
3. На сковороде обжарить измельченный мелким кубиком лук, но не пережаривать его до зарумяненных кусочков.
4. Мидии предварительно разморозить, промыть и добавить на сковороду к луку. Посыпать ароматным орегано (или на ваш выбор – майоран, базилик, тимьян).
5. Дать потушиться 5 минут, периодически помешивая.
6. Как только картофель будет готов – измельчить его погружным блендером. В супе не должно остаться каких-либо кусочков картофеля, а весь бульон должен быть однородным по консистенции.
7. Ставим снова бульон на плиту и отправляем в него мидии с луком со сковороды. Огонь на плите установите на минимум.
8. Следом отправляем плавленый сыр, помешивая, растворяем его в бульоне.
9. Осталось добавить кукурузу.
10. Довести суп до кипения и определить, нужна ли еще соль и при необходимости посолить его. Дать потомиться еще 3-4 минуты под крышкой и можно снимать с плиты. Сырный суп с мидиями готов
Приятного вам аппетита!