Тайская лапша с карри, брокколи и тофу

Тайская лапша с карри, брокколи и тофу

Ингредиенты:

Лапша — 400 г
Луковица — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь — 1 ст. л.
Карри — 2 ст. л.

Кокосовое молоко — 1 стак.
Вода — 0,5 стак.
Брокколи — 6–7 соцветий
Тофу — 50 г
Соевый соус — 1–2 ст. л.
Сок лайма или лимона — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Коричневый сахар — опционально

Приготовление:
1. Лапшу приготовить по указаниям на упаковке.
2. Порезать лук на маленькие кубики, обжарить до прозрачности (около 5 минут). Добавить измельченные зубчики чеснока и мелко тертого имбиря. Обжарить до аромата, помешивая (около 30 секунд). Добавить карри и продолжить обжаривать на среднем огне около 1 минуты.
3. Добавить кокосовое молока с водой, перемешать. Добавить кусочки брокколи и тофу, жарить на медленном огне до мягкости брокколи.
4. Снять с огня и добавить соевый соус, лаймовый сок и соль (при желании добавить немного коричневого сахара). Подавать с кешью, кунжутом, свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia