Тако с куриным фаршем и сальсой

Ингредиенты:
450 гр. куриного фарша
1 ст. куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. нарезанного кубиками красного болгарского перца
1/2 ст. нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
1/2 ст. нарезанного лука
Соль и молотый черный перец
2 натертых на терке или мелко нарезанных зубка чеснока
2 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. кориандра
1/4 ч. л. кайенского перца
1 ст. л. смеси специй «Sazon»
2 ч. л. муки
12 разогретых в духовке при 90°С хрустящих лепешек тако
Нашинкованный листовой салат, для подачи
Сальса со сметаной, для подачи (см. рецепт ниже)

Сальса со сметаной:
4 нарезанных томата сорта Рим (семена предварительно удалить)
1 мелко нарезанный перец халапеньо (семена удалить)
1/2 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
1/4 ст. мелко нарезанного красного лука
1 мелко нарезанный стебель зеленого лука
1 ст. сметаны
1 ст. л. острого соуса
1/2 ч. л. чесночного порошка
2 ч. л. свежего лимонного сока
Соль и молотый черный перец

Приготовление:
В большой сковороде с прямыми бортами на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите красный и зеленый болгарский перец, лук, посолите и добавьте несколько зерен черного перца.

Обжарьте до мягкости овощей, затем добавьте чеснок, кумин, кориандр, кайенский перец, и «Sazon» (смесь специй, состоящая из 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. молотого кумина, 1 ст.л. паприки, 1 ст.л. чесночного порошка, 1 ст.л. соли).

Готовьте около минуты, затем добавьте фарш из курицы и обжаривайте, помешивая и разбивая кусочки фарша деревянной ложкой. Убедитесь, что в фарше действительно не осталось больших комочков.

Когда курица будет почти готова, посыпьте поверхность мукой и перемешивайте несколько минут, чтобы мука полностью смешалась с фаршем. Добавьте куриный бульон, затем увеличьте огонь, чтобы смесь закипела, и варите, пока бульон слегка не загустеет, 4-5 мин. Подавайте в теплых хрустящих лепешках тако с нарезанными листьями салата и порцией сальсы со сметаной.

Сальса со сметаной:

В миске среднего размера смешайте томаты, кинзу, красный лук, перец халапеньо, зеленый лук, сметану, острый соус, чесночный порошок и сок лайма.

Перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу и поставьте перед подачей в холодильник не менее чем на час. Выход: 1,5 ст.

(Visited 5 times, 1 visits today)