Ингредиенты:
– фарш куриный 250 г
– фарш свиной 250 г
– лук репчатый 1 шт.
– хлеб белый 80 г
– соль по вкусу
– перец черный молотый по вкусу
– петрушка 2 ст.л.
– сыр твердый 50 г
– мука пшеничная 2 ст.л.
– масло растительное 2 ст.л.
– сметана 100 г
– томатная паста 1 ст.л.
– перец чили молотый по вкусу
– приправа для мяса 1 ч.л.
– чеснок 1 зуб.
– вода 50 мл
Приготовление:
1. В миске смешать куриный и свиной фарш.
2. Добавить соль, мелко порезанный репчатый лук, черный перец, а также, немного (0,5 ч. л.) приправы для мяса
3. Также, добавить сюда предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб и измельченную петрушку.
4. Фарш тщательно вымешать и отбить об миску, далее, формировать тефтели, в середину которых выкладывать по кусочку твердого сыра.
5. Тефтели хорошенько обвалять в муке.
6. Разогреть в сковороде любое рафинированное масло и в один слой выложить тефтели.
7. Обжарить их до характерной румяности.
8. В сметану добавить ложку томатной пасты, немного соли, чуточку молотого чили и оставшуюся приправу для мяса.
9. Влить воду, хорошенько, вилкой или венчиком, все смешать.
10. Обжаренные тефтели залить подготовленной смесью.
11. Накрыть сковородку крышкой, тушить тефтели на слабом огне до готовности (около 15-20 мин). За несколько минут до окончания тушения, добавить мелко порезанный чесночок.
12. Готовые тефтели, приготовленные с сыром внутри подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!