ТЕФТЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ

ТЕФТЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

фарш — 400 г
1 шт.- яйцо
рис полуготовый -3-4 ст л
соль и перец — по вкусу
немного воды, если фарш сильно густой.

Для соуса:
350-400 мл- молока (или сливки пополам с водой или бульоном)
1 ст л — муки
1 ст л — масла сливочного
2 шт.- желтка
соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1.Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.Сформовать тефтели.
2.Обвалять в муке с двух сторон, выложить на разогретое масло.
3.Жарить с двух сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
4.Желтки взбить с двумя ложками молока.
5.На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.
6.Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.
7.Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.

8.Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе.
9.На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia