Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 штуки
Рис – 125 г
Лавровый лист – 4 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Черный перец горошком – 6 шт.
Молотый кориандр – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Пшеничная мука – 3 ст.. л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
1.Рис отварите, промойте в холодной воде.
2.Морковь измельчите на терке, лук порежьте кубиками.
3.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него половину лука, тертую морковь, рис.
4.Перемешайте фарш. Скатайте круглые шарики, обваляйте их в муке и прожарьте в течение 2-3 минут.
5.Для соуса: 1/2 стакана воды разведите 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст л. муки.
6.Залейте тефтели соусом.Добавьте напоследок специи, сахар и соль.Тушите на слабом огне 35-40 минут.
7.Подавайте со спагетти или макаронами.
Приятного аппетита!