Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

Для тефтелей:
— Фарш — 400 гр
— Лук — 1 шт ?
— Яйцо — 1 шт?
— Белый хлеб без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый — 1 кусочек
— Сыр — 150 гр ?
— Чеснок — 2 зуб.
— Соль, перец — по вкусу ?

Для соуса:
— Томаты в собственном соку — 750 гр
— Чеснок — 2 зуб.
— Лавровый лист — 1 шт
— Укроп свежий — 3-4 веточки
— Соль, перец — по вкусу ?
— Масло растительное или оливковое — 3 ст.л
— Сыр — 50 гр ?

Способ приготовления:
Соус:
1. На сковороде или в сотейнике нагреть масло, добавить мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжаривать, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
2. Томаты надавить вилкой и добавить их к чесноку вместе с соком.
3. Довести до кипения под крышкой, добавить лавровый лист и целые веточки укропа. Закрыть крышкой и дать покипеть 10 минут под крышкой на слабом огне. За 2 минуты до готовности добавить специи и соль. Достать лавровый лист и укроп, они больше не понадобятся. Соус оставить под крышкой.

Тефтели:
1. Фарш смешать вместе с мелко нарезанным луком, чесноком и хлебом.
2. Добавить яйцо, сыр, перец и соль. Все хорошо перемешать.
3. В глубокую форму для запекания вылить соус.
4. Влажными руками налепить тефтели. Выложить их на небольшом расстоянии друг от друга в соус.
5. Отправить в разогретую духовку до 190 градусов, на 15 минут. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще на 10 минут.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia