Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

Филе индейки или говядины — 500 г
Рис белый — 1/2 стакана
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль, чеснок, зелень и приправы — по вкусу.

Приготовление:

1. Перекрутить на мясорубке мясо с луком.
2. Промыть и отварить до полуготовности рис.
3. Смешать мясной фарш с рисом, посолить, сформировать фрикадельки.

4. С помощью кисточки смазать глубокую сковороду растительным маслом.
5. Обжарить фрикадельки с двух сторон до зарумянивания.
6. Морковь натереть на крупной терке и выложить на фрикадельки.
7. Залить кипятком, чтобы содержимое было закрыто примерно до половины.
8. Добавить пару щепоток соли, лавровый лист и томатную пасту. Аккуратно перемешать.
9. Тушить под крышкой в течение 30-40 мин. пока лишняя жидкость не выпарится.
10. За 5 мин. до готовности добавить чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia