Тефтели, запеченные с овощами

Тефтели, запеченные с овощами

Ингредиенты:

мясной фарш — 200 гр.
хлеб — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
сыр — 100 гр.
куриное яйцо — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
картофель — 3 шт.
перец — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
сметана — 75 мл.
сливки — 150 мл.
растительное масло — 3 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

В готовый фарш добавляем размоченную в воде булочку, одно яйцо, мелко нарезанный лук, перец, соль и перемешиваем.
Из подготовленного фарша формируем 6 шариков и зажариваем на сильном огне быстро с двух сторон.
Чистые и очищенные овощи нарезаем кружочками и кольцами.

По бокам плоской формы для запекания раскладываем, чередуя, подготовленные овощи и посередине размещаем обжаренные тефтели.
В миске смешиваем сметану, яйца, сливки, перец и соль. Заливаем подготовленной смесью овощи с тефтелями и посыпаем натертым сыром.
Запекаем ароматные тефтели с овощами в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. Готовые горячие тефтели с овощами раскладываем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia