Ингредиенты:
Помидор – 5 шт.
Фарш – 500 г
Орегано – по вкусу
Базилик – по вкусу
Лук – 1 шт.
Сыр – 150 г
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Итак, для начала надо сделать томатный соус. Это классический итальянский томатный соус, который замечательно идет и в пиццу, и в лазанью, и вообще к пасте.
Начинаем с того, что в сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук.
Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и стакан воды. По консистенции он должен быть, как суп-пюре.
Когда соус закипит, добавляем четверть чайной ложки орегано и столько же базилика.
В соус лучше добавлять сушеные специи.
Выдавливаем 2 зубчика чеснока, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 10-15.
Тем временем в миске смешиваем фарш, яйцо, молоко, тертый пармезан, горсть мелко нарезанного свежего базилика, соль и перец по вкусу и выдавливаем 3 зубчика чеснока.
Хорошо вымешиваем и делаем шарики диаметром 5 см, которые можно тут же приготовить или заморозить в холодильнике.
По одному выкладываем шарики в кипящий соус, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
Приятного аппетита!