Ингредиенты на 4 порции:
Терпуг 1 кг
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Морковь 1 шт.
Рецепт:
Если рыба не чищенная, то ее нужно почистить, но очень осторожно. У терпуга нежная кожа, а он нам нужен в коже, а не голый. Вырезаем жабры, потрошим, моем и слегка просушиваем бумажными полотенцами. Потом натираем рыбку солью, специями. Кладем в миску и слегка обливаем растительным маслом. Теперь его можно поставить на несколько часов в холодильник. Пусть полежит и пропитается.
Мелко нарезаем морковь, лук и укроп. Перемешиваем все, солим, перчим. И этой смесью фаршируем рыбу, складывая овощи ей в брюшко. Выкладываем ее на смазанный лист, а еще лучше, сначала заворачиваем в смазанную фольгу. Можно и так, и так.
В разогретой до 180 °С духовке запекаем терпуга 30-40 минут. Эта рыба ценна еще и тем, что очень быстро готовится.
Подаем на стол на большом блюде, украсив ломтиками помидоров, лимона, веточками укропа и петрушки. Можно, при желании, даже что-то нарисовать тонкими линиями майонеза.
Приятного аппетита!