Террин из кролика.

Ингредиенты:

Мясо кролика – 500 г
Яйца – 2 шт.
Бекон тонкими – 15 шт.
Сливки жирные – 100 мл
Свежая крошка багета – 5 ст.л.
Чесночный перец – 1 ч.л.
Тимьян – 1 ч.л.
Фисташки очищенные – 30 г
Клюква вяленая – 30 г
Коньяк – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
2. Небольшую часть мяса нарезать небольшими кусочками. Остальное мясо положить в блендер, добавить хлебную крошку, коньяк, сливки, тимьян, чесночный перец и соль. Порубить в грубый фарш. Перемешать с нарезанным мясом, фисташками и клюквой.
3. В прямоугольную, керамическую или стеклянную форму выложить полоски бекона так, чтобы концы свисали наружу. Выложить треть фарша, на фарш сверху положить яйца и закрыть оставшимся фаршем. Накрыть свисающими полосками бекона и закрыть верх фольгой.
4. Поставить форму с террином в большую форму с кипятком и все это сооружение поместить в нагретую до 170 °C духовку на 45-50 минут.
5. Готовый террин остудить полностью и убрать в холодильник на 2-3 суток.
6. Подавать в холодном виде, нарезав ломтиками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей