Ингредиенты:
Для теста:
1 чайная ложка белого уксуса
4 чайные ложки молока
70 г муки
¼ чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
Для начинки:
1 стакан тертого Грюйера
28 помидоров черри
8 веточек тимьяна(только листья)
черный перец
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 С.
Смешайте уксус и молоко. Отложите.
Смешать муку и соль, растительное и сливочное масла.
Смеси объединить деревянной ложкой.
Полученное тесто оберните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 10 минут.
Раскатайте тесто в пласт и нарежьте квадраты со стороной 8 см.
Тесто выложите в смазанные маслом огнеупорные формочки.
Сверху на тесто равномерно разложить сыр и посыпать листьями тимьяна.
Нарежьте помидоры и выложите поверх тимьяна.
Посыпать солью и свежемолотым перцем.
Выпекать до румяной корочки (от 25 до 30 минут).
Приятного аппетита!