Томатные тарталетки

Томатные тарталетки

Ингредиенты:

Для теста:
1 чайная ложка белого уксуса
4 чайные ложки молока
70 г муки

¼ чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла

Для начинки:
1 стакан тертого Грюйера
28 помидоров черри
8 веточек тимьяна(только листья)
черный перец

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 С.
Смешайте уксус и молоко. Отложите.

Смешать муку и соль, растительное и сливочное масла.
Смеси объединить деревянной ложкой.
Полученное тесто оберните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 10 минут.

Раскатайте тесто в пласт и нарежьте квадраты со стороной 8 см.
Тесто выложите в смазанные маслом огнеупорные формочки.

Сверху на тесто равномерно разложить сыр и посыпать листьями тимьяна.
Нарежьте помидоры и выложите поверх тимьяна.
Посыпать солью и свежемолотым перцем.
Выпекать до румяной корочки (от 25 до 30 минут).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia