Томатный крем-суп со сливками

Томатный крем-суп со сливками

Ингредиенты:

Томаты: 6-7 Штук,
Хлеб для гренок: 4 Ломтиков,
Лук: 1 Штук,
Морковь: 1 Штук,
Чеснок: 3 Зубчика,
Соль и специи: По вкусу (тимьян, кинза, паприка, розмарин, майоран, для этого супа подходят идеально эти травы),
Овощной бульон: 2 Стакана (можно также использовать куриный или мясной бульон ),
Сливки: 100 Грамм

Приготовление:

1. Для этого супа нам нужно правильно подготовить помидоры. Их нужно опустить сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После этого с них нужно снять кожуру.
2. Томатов нужно около 6-7 штук среднего размера. Сорт помидоров выбирайте по своему вкусу.
3. Обжариваем лук на слабом огне до золотистого цвета, добавляем к нему морковь и жарим до готовности.
4. Пока варим суп, нарезаем белый хлеб кусочками небольшого размера, отправляем их в разогретую духовку. Можно предварительно добавить к гренкам специи.

5. Помидоры измельчаем в блендере и отправляем в кастрюлю, добавив воду или бульон (если суп не постный планируется).
6. Добавляем соль и специи, доводим до кипения.
7. Варим суп около 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Можно добавить пряные травы, помидоры очень «любят» их.
8. В самом конце вводим сливки и варим еще около 10 минут.
9. Подаем томатный крем-суп со сливками с гренками и (при желании) со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia