Торт из баклажанов с помидорами и сыром.

Торт из баклажанов с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

Баклажан — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Вафли — 6 Штук
Майонез — 5 Ст. ложек
Сыр твердый — 70 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Зелень для украшения — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки)

Приготовление:

1. Баклажан и помидоры ополосните, чеснок очистите и мелко порежьте или измельчите с помощью чесночного пресса.
2. Баклажаны порежьте кружочками толщиной 5-7 мм.
3. Обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Помидоры порежьте тонкими кружочками (желательно толщиной до 5 мм).
5. Начинаем собирать торт. На подходящую по форме тарелку положите первую вафлю. Распределите по ней ровным слоем 1 ст. ложку майонеза.

6. Сверху разложите обжаренные кружочки баклажанов. Сверху разложите маленькие кусочки чеснока.
7. Накройте вторым вафельным листом, который снова смажьте майонезом, и выложите тонкие кружочки помидоров.
8. Снова повторите процедуру с вафельным листом и третьим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.
9. Следующий слой — кружочки помидоров. И последний — баклажаны с чесноком. Накройте последним вафельным листом.
10. Сверху торт украсьте по желанию. Я смазала майонезом, цветочки сделала из вареной моркови и оставшихся кружочков баклажанов. А по кругу выложила натертый твердый сыр. Вы же можете украсить торт иначе, как вам больше нравится.
11. Отправьте торт в холодильник для пропитки на 1 час. Слишком долго не стоит выдерживать торт перед подачей к столу, ведь вафельные лист очень тонкие, и им не нужно много времени, чтобы пропитаться.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia