Треска с апельсиновым маслом.

Ингредиенты:

Филе трески – 4 куска по 150-180 г
Масло сливочное – 100 г
Тимьян – 10 веточек
Тертая цедра апельсина­ из 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Молотый острый красный перец – 0,25 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Рецепт:
1. Оборвите листья тимьяна с веточек. Очистите чеснок и очень мелко порубите.
2. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на медленном огне, выложите сливочное масло и растопите. Когда масло растает, добавьте листочки тимьяна. Держите сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру и немного посолите. Перелейте масло в мисочку и оставьте, пока готовится рыба.
3. Филе трески промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Сбрызните лимонным соком.
4. Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и острый перец, жарьте, помешивая, 1 минуту, до появления аромата. Положите в сковороду филе и жарьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны, до готовности.
5. Верните в сковороду масло и прогрейте, поливая рыбу горячим маслом.
6. Переложите треску на тарелки, полейте маслом со сковороды. Подавайте с рисом или с салатом.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей