ТРЕСКА В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

филе трески — 1 кг.,
сметана (жирная) — 250 гр,
лук репчатый — 1 — 2 шт.,
свежая зелень (любая) — 1 пучок,
соль и черный молотый перец — по вкусу,
масло растительное (рафинированное) — для жарки,
мука — для панировки.

Приготовление
1.Для начал нужно промыть рыбу и после порезать ее на порционные кусочки. Затем обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем.

2.Смешивать соль с черным молотым перцем и посыпать полученной смесью рыбу. Перемешивать и оставить пропитываться минут на 10.
3.В это время нужно почистить лук и порезать его тонкими кольцами. После обжарить до красивого золотистого цвета на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. Выложить лук на тарелку.
4.На сковородку налить мало и разогреть его. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон в раскаленном масле.
5.После того как вся рыба будет готова, сложить ее в сковороду и сверху выложить обжаренный лук. Теперь залить рыбу с луком сметаной или сливками. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15 минут .
6.Перед подачей на стол посыпать рыбу рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...