Ингредиенты:
Стейк тунца – 300 г
Руккола – 2 горсти
Авокадо – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Уксус яблочный или рисовый – 1 ст.л.
Лук красный – 0,5 шт.
Кинза – 3 веточки
Петрушка – 3 веточки
Чеснок – 2 зубч.
Перец острый – небольшой кусочек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимонный сок – 1 ст.л.
Рецепт:
1. Для соуса “Чиммичури” нарубить очень мелко зелень петрушки и кинзы. Измельчить лук, чеснок и острый перец. Смешать в мисочке вск ингредиенты с уксусом и 3 ст.л. оливкового масла, и щепотку соли и перца.
2. Стейк тунца промокнуть, посолить и поперчить. Нагреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. На сильном огне поджарить стейк по 1 минуте с каждой стороны. Переложить стейк на доску и нарезать ломтиками.
3. Авокадо очистить ,разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Нарезать авокадо ломтиками вдоль. Огурец нарезать тонкими кружками. На тарелку выложить рукколу, полоски тунца, ломтики авокадо, кружки огурца и полить соусом. Подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!