Турецкая кухня-рыба в овощном соусе

Турецкая кухня-рыба в овощном соусе

Ингредиенты:

700 грамм скумбрии
3 помидора
2 болгарских перца
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового (растительного) масла
1 стакан воды
лавровый лист
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Рыбку очищаем от внутренностей, удаляем голову и нарезаем кусочками. Измельчаем очищенный лук и болгарский перец.
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками.

Помидоры промываем и натираем на терке.
В сковородку наливаем масло, нагреваем его и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем чеснок. Все перемешиваем и обжариваем еще 30 секунд. Затем добавляем болгарский перец и жарим все вместе еще 1 минуту.
В получившуюся массу добавляем натертый помидор, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и тушим на медленном огне, под крышкой, в течение 10 минут.
В тушеную овощную смесь вливаем воду, перемешиваем и кладем подготовленную рыбку с лавровым листом. Массу доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и тушим рыбку с овощами под закрытой крышкой в течение 20 минут. И все, рыбка готова, можно подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia