Ингредиенты:
курица – 8 шт.
чеснок – 40 зубчиков
мука – 1 ст.л.
сливочное масло – 2 ст.л.
тимьян – 1 ст.л.
соль – по вкусу
Приготовление:
Промытые куриные бедра высушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью и выкладываем подготовленные бедра в растопленное масло кожей вниз.
Обжариваем бедра с 2-х сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты и убираем из сковороды.
Очищенные целые дольки чеснока выкладываем в масло после бедер и обжариваем 4-5 минут, зубчики не должны подгореть.
Добавляем в чеснок муку, перемешиваем и вливаем 1,5 чашки воды.
Доводим чесночный соус до кипения, выкладываем обжаренные бедра и посыпаем тимьяном.
Накрываем ароматные кусочки и тушим на слабом огне 25-30 минут.
Подаем чесночные куриные бедра горячими с гарниром.
Приятного аппетита!!!