Тушеная пекинская капуста

Ингредиенты:

Пекинская капуста 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Кетчуп 2 ст.л
Чеснок 2 зубчик
Зеленый лук — по вкусу
Растительное масло 2 ст.л
Соль — щепотка
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Овощи очистить, пекинскую капусту хорошо промыть. Для тушения отлично подойдут сочные мясистые участки кочана у основания, в то время как нежные верхние части можно использовать для салата.
2. В сотейник или сковородку подходящего размера выложить натертую морковь и четвертькольца лука репки. Влить растительное масло. Обжарить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Блюдо очень нежное, поэтому подрумянивать не стоит.
3. Пекинскую капусту нарезать прямоугольными кусочками, сильно измельчать не нужно.
4. Выложить в сотейник, посолить и приправить.

5. Огонь увеличить до среднего и жарить, время от времени помешивая, 5 минут. Никакой дополнительной жидкости подливать не требуется, так как пекинская капуста сама по себе очень сочная. Затем добавить кетчуп.
6. Тушеная пекинская капуста готова, она сочная и хрустящая. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Loading...