Тушенная телятина с черносливом и имбирем

Тушенная телятина с черносливом и имбирем

Ингредиенты:

— Мякоть телятины (говядины) — 0,5 кг;
— Чернослив без косточек — 100 г;
— Корень имбиря — кусочек 3-4 см;
— Соль — по вкусу;
— Перец черный молотый — по вкусу;

— Масло растительное — 2 ст. ложки;
— Лук репчатый крупный — 1 шт.;
— Лавровый лист — 2 шт.;
— Перец черный горошком — 6 шт.;
— Перец душистый горошком — 2 шт.

Способ приготовления:
Мясо моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Раскрываем его, отбиваем и натираем со всех сторон солью и перцем.
Чернослив нарезаем кусочками, а имбирь очищаем и натираем на терке. Смешиваем.
Выкладываем чернослив с имбирем на пласт мяса и сворачиваем его в рулет. Обвязываем толстой кулинарной ниткой и обжариваем рулет со всех сторон.
Лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно сотейника с лавровым листом и перцем горошком.
Сверху выкладываем рулет, вливаем жир со сковороды, смочив ее водой, в сотейник и тешим под крышкой на медленном огне 2 часа.
Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia