Тушенная телятина с черносливом и имбирем

Тушенная телятина с черносливом и имбирем

Ингредиенты:

– Мякоть телятины (говядины) – 0,5 кг;
– Чернослив без косточек – 100 г;
– Корень имбиря – кусочек 3-4 см;
– Соль – по вкусу;
– Перец черный молотый – по вкусу;

– Масло растительное – 2 ст. ложки;
– Лук репчатый крупный – 1 шт.;
– Лавровый лист – 2 шт.;
– Перец черный горошком – 6 шт.;
– Перец душистый горошком – 2 шт.

Способ приготовления:
Мясо моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Раскрываем его, отбиваем и натираем со всех сторон солью и перцем.
Чернослив нарезаем кусочками, а имбирь очищаем и натираем на терке. Смешиваем.
Выкладываем чернослив с имбирем на пласт мяса и сворачиваем его в рулет. Обвязываем толстой кулинарной ниткой и обжариваем рулет со всех сторон.
Лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно сотейника с лавровым листом и перцем горошком.
Сверху выкладываем рулет, вливаем жир со сковороды, смочив ее водой, в сотейник и тешим под крышкой на медленном огне 2 часа.
Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей