Тушеное мясо с черносливом

Тушеное мясо с черносливом

Ингредиенты:

говядина, нарезанная кубиками 1 кг
красное вино 125 мл
красный винный уксус 1 ст.л.
нарезанная луковица 1 шт.
нарезанный сладкий перец 2 шт.
нарезанная морковь 2 шт.

орегано 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
томатная паста 1 ст.л.
нарезанный чернослив 200 г
растительное масло для обжаривания
вода для тушения

Приготовление:
1. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо, помешивая, в течение 10 минут.
2. Влить красное вино и уксус; готовить еще 5 минут. Когда жидкость выкипит на 2/3, вынуть мясо и переложить его в миску.
3. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук, перец и морковь, приправив их орегано, в течение 10-15 минут. Вернуть мясо в сковороду, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи.
4. Тушить мясо на медленном огне около часа. При необходимости влить еще немного воды. Добавить чернослив и тушить 45 минут, пока соус не загустеет.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia