Тушеные свиные рёбра с картошкой

Тушеные свиные рёбра с картошкой

Ингредиенты:

свинина — 500 гр.
картофель — 5 шт.
репчатый лук — 4 шт.
растительное масло — 100 мл.
кориандр — 1 ч.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Свиные ребра разрезаем на куски (каждое ребро отдельно), посыпаем солью, перцем и обжариваем на сильном огне в воке (в масле) 10 минут, чтобы закрыть соки внутри.
В масле после свиных ребер обжариваем нарезанный полукольцами лук и вынимаем.

Очищенный картофель нарезаем на 2-3 части, посыпаем солью, перцем и выкладываем в масло после лука. Обжариваем ароматную картошку со всех сторон 10-12 минут. Убираем из вока.

Из сковороды вок удаляем масло, на дно выкладываем жаренный лук, вокруг раскладываем обжаренные ребра и в середину выкладываем подготовленную картошку. Вливаем 1 чашку воды (лучше бульона), накрываем вок и тушим ароматное блюдо на медленном огне 60 минут. За 15 минут до приготовления посыпаем ребра и картошку молотым кориандром. Если жидкость быстро выкипает, вливаем ещё воду или бульон.

Готовые ароматные ребра выкладываем на большую тарелку посередине, вокруг добавляем лук, картофель, посыпаем зеленым луком и подаем с любимым овощным салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia