Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ч.л.
Филе трески или любой другой белой рыбы — 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок, нарезать тонкими пластинами — 2 зубчика
Лук, нарезать — 1 шт.
Помидоры «Черри», нарезать на половинки — 250 г
Белое вино — 60 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливки — 60 г
Петрушка или базилик для подачи.
Рецепт:
1. Разогрейте масло в сковородке, посолите и поперчите рыбу с обеих сторон, обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, переложите рыбу на тарелку.
2. В той же сковородке обжарьте лук и чеснок в течение пары минуты, добавьте помидоры, вино, лимонный сок, оливки, тушите до тех пор, пока часть влаги не испарится и соус не загустеет, посолите и поперчите соус при необходимости.
3 Верните рыбу в сковородку и тушите ещё несколько минут.
4. Полейте рыбу соусом,посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!