Тушёная листовая капуста с фасолью и овсяной кашей

Тушёная листовая капуста с фасолью «чёрный глаз» — это классика южной кухни США. Простое и полезное блюдо, богатое белком, клетчаткой и необыкновенным вкусом. Считается также, что это блюдо символизирует благосостояние (фасоль – монеты, а капуста – купюры) и часто подаётся на новогодний стол. Листовая капуста тушится в небольшом количестве куриного бульона вместе с кусочками ветчины, пряностями и консервированной фасолью, пока не станет нежной. На гарнир сварите полезную кашу из резаного овса. Сбрызните всё острым соусом и наслаждайтесь.

Ингредиенты:
2 ст. резаного овса
1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «чёрный глаз», промойте
2 ст. л. оливкового масла
1 большой красный лук, разрезанный пополам и нарезанный тонкими полукольцами (примерно 1,5 ст.)
3 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л. с горкой)
220 гр. стейка из ветчины (толщиной примерно 1 см.), нарежьте кубиками по 1 см.
2 больших пучка листовой капусты, стебли срежьте, листья нарежьте лентами шириной 1 см. (всего примерно 1 кг.)
2 ст. слабосолёного куриного бульона
0,5 ст. яблочного уксуса
2 ст. л. несолёного сливочного масла
Острый соус, для подачи

Приготовление:
В большой кастрюле с низкими стенками или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнёт размягчаться и местами не подрумянится, около 5 минут. Добавьте чеснок и ветчину и жарьте, пока чеснок не размягчится, около 2 минут. Добавьте листовую капусту, бульон, уксус, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой, пока капуста не станет мягкой, 20-30 минут. Добавьте фасоль и сливочное масло и готовьте, пока фасоль не прогреется, около 5 минут.

Тем временем наполните большую кастрюлю на три четверти водой. Слегка посолите и доведите воду до кипения. Добавьте овёс и варите, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду и разложите кашу по шести тарелкам. Сверху выложите капустную зелень, ветчину и фасоль. Подавайте сразу же с острым соусом, если используете его.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Loading...