2 столовые ложки оливкового масла;1 кг моркови (очищенной, нарезанной тонкими кружочками);1 чайная ложка тмина;1/2 чайной ложки паприки;1/2 чайной ложки куркумы;1/2 чайной ложки соли;1/2 чайной ложки кайенского перца (или острого соуса);2 чайных ложки меда;1/2 лимона;1/2 чашки листьев кинзы.
1. В большую сковороду или кастрюлю с 2 ложками оливкового масла добавьте морковь и жарьте до тех пор, пока из нее не выпарится вся влага, а морковь не найнет темнеть. Это займет порядка 8 минут.2. Добавьте тмин, паприку, куркуму и соль. Продолжайте обжарку пока специи не пустят аромат, равномерно покроют морковь и образуют одно целое.3. Затем добавьте к ним кайенский перец или острый соус, мед и лимонный сок. Хорошенько всё перемешайте и еще совсем немного потушите.
4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кинзу.