Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты:

Творог 5% 300 г
Отварной круглозернистый рис 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 2 ст.л
Изюм — по вкусу
Манная крупа 2 ст.л
Сметана 100 г
Сливочное масло 50 г

Приготовление:
1. Взять продукты по списку для приготовления творожно-рисовой запеканки. Можно использовать уже готовую рисовую кашу или же заблаговременно отварить крупу и остудить. Лучше, если каша будет разваристой. Изюм промыть и выложить на полотенце. Можно и вовсе обойтись без него или добавить другие сухофрукты.
2. В миску поместить сваренный рис и творог.
3. Всыпать манку и сахар.
4. Разбить яйца, добавить сметану.
5. Перемешать, растирая комочки вилкой. Для любителей более однородной и нежной текстуры, можно перебить все погружным блендером до кремообразного состояния.
6. Высыпать просушенный изюм.

7. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, вырезав круг нужного размера (здесь форма 20 сантиметров в диаметре). Смазать сам пергамент и стенки сливочным маслом. Разогреть в духовке в течение пары минут.
8. Вылить тесто, разровнять.
9. Сливочное масло нарезать тонкими ломтиками и уложить поверх запеканки. Оно будет медленно таять при нагревании и пропитывать десерт.
10. Перенести в духовой шкаф и выпекать на температуре 170 градусов 30 минут. Если творожно-рисовая запеканка в духовке начала немного зарумяниваться с краев, нагрев выключить, и оставить ее внутри хотя бы еще на полчаса.
11. Холодную или чуть теплую запеканку будет удобнее отделить от формы и потом нарезать. При подаче можно предложить сметану, сгущенку, мед, варенье, свежие ягоды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia