Тыква по-корейски на зиму

Тыква по-корейски на зиму

Ингредиенты:

кусочек тыквы яркого оранжевого цвета;
долька чеснока;
специальная приправа для корейской морковки;
чайная ложечка соевого соуса;
чайная ложечка постного масла;
соль;
чайная ложечка уксуса.

Приготовление:

Вымыть тыкву и удалить с нее острым ножом кожуру плюс семена. Далее тыквенную мякоть натереть на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то воспользуйтесь обыкновенной теркой с большими ячейками. Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через пресс.

В тыкву положить соль, приправу, чеснок, налить постное мало, соевый соус и уксус. Хорошо все это перемешать. Подготовьте емкость, вымыв ее сначала с содой, а потом простерилизовав ее в духовке.
Выложить тыкву в банку, можно туда добавить и свои любимые специи. Далее заготовку простерилизовать в течение пяти минут, а затем закрутить. Хранят консервацию в прохладном месте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia