Тыквенно-апельсиновый сок с мякотью: закрываем полезный напиток на зиму

Ингредиенты:

1 большая тыква
2 апельсина
300 г сахара
0,5 ст. л. лимонной кислоты

Приготовление:
Тыкву моем, делим на 4 части и очищаем от серединки. После этого счищаем кожуру и нарезаем тыкву на маленькие кусочки. Они должны быть размером примерно 2,5 на 2,5 сантиметра.
В итоге у нас должно получиться 2 килограмма нарезанной очищенной тыквы. Помещаем ее в кастрюлю и заливаем водой. Жидкость должна покрывать тыкву полностью и быть выше ее на 2 сантиметра.
Ставим кастрюлю на средний огонь. После того, как жидкость внутри закипит, нужно поставить таймер на 30 минут. За это время тыква станет очень мягкой, а вода напитается полезными веществами.

Тем временем нужно добыть сок из апельсинов. Можешь использовать ручную соковыжималку, можешь электрическую.
После того, как тыква прокипит 30 минут, нужно оставить ее еще на полчаса для остывания. Потом нужно ее перебить погружным или стационарным блендером, чтобы получилась однородная масса.
В получившуюся массу добавляем сахар, апельсиновый сок и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю опять на огонь примерно на 5 минут.
Когда кристаллы лимонной кислоты и сахара растворятся, можно разливать наш сок по предварительно простерилизованным банкам.

(Visited 41 times, 1 visits today)
Loading...