Тыквенный крем-суп с чечевицей

Тыквенный крем-суп с чечевицей

Ингредиенты:

Чечевица 2 стакан
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зубчик
Мякоть тыквы 500 г
Оливковое масло 80 мл
Томатная паста 2 ст.л
Черный молотый перец 1/2 ч.л
Зира 1/2 ч.л
Куркума 1/2 ч.л
Лимон 1 шт
Вода 1,5 л

Приготовление:
1. Подготовим чечевицу. Сделаю акцент, что чечевица должна быть именно красная. Иначе цвет у супа, мягко скажем, будет не очень. Несколько раз промоем. Оставим замачиваться на несколько часов.
2. Лук нашинкуем. Тыкву порежем кубиками.
3. В оригинале супчик готовится в казане, но в наших реалиях берем кастрюлю, в которой будем готовить суп, и прямо в ней раскаляем масло. Пассируем в нем лук до полупрозрачного цвета. потом туда же добавляем томатную пасту и тыкву. Солим, добавляем приправы и тушим до полуготовности тыквы около четверти часа.

4. Потом туда же добавляем томатную пасту и тыкву. Солим, добавляем приправы и тушим до полуготовности тыквы около четверти часа.
5. Чечевицу еще раз промоем, сольём воду и добавим в кастрюлю. Пару минут потушить вместе с овощами.
6. Вольем 1,5 литра воды. Варить до готовности чечевицы около получаса. Сейчас самое время первой дегустации. Если необходимо, то добавим еще соли.
7. Добавим протертый чеснок и взобьем суп погружным блендером в кремообразную массу. Выдавим сок половины лимона и добавим в крем-суп.
8. Подавать с мелко порубленной зеленью петрушки и долькой лимона. Если от тыквы остались семечки, то подсушим их на сковородке, очистим и также украсим ими суп.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia