Удон с курицей и овощами

Удон с курицей и овощами

Ингредиенты:

филе куриное – 500 г
лапша (удон) – 150 г
лук – 1 шт.
перец (болгарский) – 1/4 шт.
баклажаны – 1/4 шт.
кабачки – 1/4 шт.
морковь – 1 шт.
имбирь (молотый) – 1 ч.л.
чеснок (зубчики) – 4 шт.
терияки (соус) – 4 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
кунжут – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие продолговатые кусочки. Обжарить кусочки курицы на максимальном огне примерно 6 минут до образования белого цвета мяса.
2. Все овощи нарезать тонкой соломкой, лук – перьями. Добавить нарезанные овощи в сковороду к куриным кусочкам и продолжить жарить.
3. Отварить лапшу удон и готовую выложить в сковороду к мясу с овощам.

4. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к готовящемуся блюду: измельченный чеснок, молотый имбирь, соус терияки и соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешать. Продолжить готовить блюдо на максимальном огне еще 2 минуты.
5. Выложить удон с курицей и овощами на тарелку. Посыпать готовое блюдо кунжутом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей