Ингредиенты:
мед — одна столовая ложка;
горчица — одна столовая ложка;
оливковое масло — две столовых ложки;
коньяк — 100 мл;
гвоздика — несколько палочек;
брусничное варенье — шесть столовых ложек;
яблоко;
курага;
чернослив;
утка;
соль;
черный перец.
Приготовление:
Смешать сухофрукты, залить их коньяком, добавить нарезанное яблоко и брусничное варенье. В другой емкости смешать горчицу, мед, масло, соль и перец, смазать утку этой смесью внутри и снаружи. Затем добавить внутрь сухофрукты.
После этого дать настояться утке пару часов, а потом поставить ее в духовку на два часа, запекать при температуре 180−190 градусов. Через полчаса можно проверить, как чувствует себя утка, полить выделившимся соком, и если она немного подгорела сверху, то накрыть фольгой и запекать дальше.
Приятного аппетита!