Утка с вишневым соусом и салатом с жареными персиками.

Ингредиенты на 2 порции:

Филе утиной грудки без кожи, комнатной температуры — 2 шт.
Персики — 2 шт.
Руккола или другой салат — 300 г
Фетакса — 100 г
Семечки и орешки — 1 горсть
Оливковое масло — 2 ст.л. или по вкусу
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Сок лимона — 0,5 шт.
Острый перец чили по вкусу (по желанию)
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Для вишневого соуса:
Вишня — 100 г
Лук-шалот — 2 шт.
Куриный бульон — 100 мл
Красное сухое вино — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Рецепт:
1. Мелко нарежьте лук, из вишни выньте косточки и разрежьте каждую пополам.
2. В небольшой сотейник плесните оливкового масла и на среднем огне обжарьте лук до золотистости, влейте бульон, красное сухое, мед, всыпьте вишню, перемешайте, дайте соусу увариться в 3 раза. И только в самом конце добавьте 1 щепотку соли и перца.
3. Филе поместите в миску, капните немного оливкового масла, добавьте соль, перец, перемешайте, оставьте на 30 минут.
4. Раскалите сковороду и быстро обжарьте филе по 4 минуты с каждой стороны, переложите в чистую миску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут.
5. Измельчите перец. Персики нарежьте дольками и слегка обжарьте на сковороде. В небольшой банке смешайте до состояния эмульсии 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, сок лимона, 1 щепотку перца и соли.
6. Соедините вместе рукколу, обжаренные персики, мелко наломанную фетаксу и заправку, присыпьте семечками и острым перцем.
7. Нарежьте отдохнувшую утку острым ножом, выложите на тарелки, полейте соусом, положите салат и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)