Ингредиенты:
1 кг арбуза
300 мл воды
1,2 кг сахара
1 стручок ванили
сок одного лимона
Приготовление:
Арбуз нарежьте на дольки. Мякоть отделите от корок. С корок срежьте зеленую кожицу и нарежьте корки средними кубиками 2х2 см, замочите в холодной воде на 10-15 минут.
Мякоть нарежьте кубиками 2х2 см, положите в сотейник и залейте горячей водой, доведите до кипения, затем откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Для сиропа в большой кастрюле смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Добавьте корки, снова доведите до кипения и варите 25 минут. Остудите и повторите процесс, затем снова остудите. Добавьте лимонный сок и разрезанный вдоль стручок ванили, доведите до кипения и варите 10 минут.
Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.
Приятного аппетита!