Ингредиенты:
1 килограмм арбузных корок
4 апельсина
800 грамм сахара
Приготовление:
у арбузных корок отрезаем зеленую часть, а оставшуюся нарезаем кусочками. Перекладываем в миску, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 1 час.
С апельсинов (2 шт.) снимаем цедру без белой части. Затем апельсины очищаем и нарезаем кусочками. Добавляем цедру и мякоть апельсинов к арбузу. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Переливаем массу в большую кастрюлю и провариваем 45 минут. Потом, с помощью блендера, перемалываем все до однородной массы.
Получившуюся массу провариваем 5 минут и разливаем по стерильным баночкам. Закрываем их крышками и убираем на постоянное место хранения.