Варенье из дыни на зиму с бананом и лимоном

Ингредиенты:

1 кг дыни,
2 банана,
2 лимона,
600 г сахара.

Приготовление:

Дыню очисти от кожуры и семян и порежь на небольшие кубики.
Засыпь дыню сахаром в миске и оставь на 10 часов.
Выжми сок из одного лимона и добавь его к дыне.
Поставь миску на огонь, доведи до кипения и готовь варенье из дыни на медленном огне примерно 30 минут, снимая пену.

Второй лимон нарежь тонкими ломтиками вместе со шкуркой.
Бананы очисти от кожуры и порежь небольшими кусочками.
Добавь банан и лимон в варенье из дыни, перемешай и продолжай варить, пока масса не загустеет.
Готовое варенье из дыни разложи по подготовленным стерильным банкам и закатай.
Банки накрой одеялом, дай остыть, а затем убери в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Loading...