Основные ингредиенты:
Кабачки 1 килограмм
Сахар 1 килограмм
Лимон 2 штуки
Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы, удалите семена. Кабачки и лимоны нарежьте небольшими кусочками.
Сложите кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1 ч.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, дайте варенью остыть до комнатной температуры. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Еще раз поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения.
Разлейте кипящее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.
Блюдо готово!
Если кабачкам дать полежать в прохладном месте неделю, а уж потом варить варенье, оно получится более густым.