Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Ингредиенты:

Мука — 690 г
Вода —250 мл
Яйца — 60 г
Картофель (отварной) — 1 кг
Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 250 г
Молоко (3,2%) — 105 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 18 г
Перец черный — 1 г

Приготовление:
1. Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2–3 часа. Раскатать в тонкий пласт. Вырезать формой круги
2. Отварить картофель до пюреобразного состояния и добавить жареные шампиньоны, нарезанные ломтиком. Затем добавить лук, растопленное сливочное масло, молоко. Все перемешать.
3. В центр положить фарш из картофеля с шампиньонами, предварительно смоченные края водой защепить вместе. Отваривать 10 минут.
4. Готовые вареники выложить на тарелку, полить растительным маслом и сметаной. Украсить петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia