Ингредиенты:
Мука — 350 г
Яйца — 3 шт.
Вода — 300 г
Яблоки — 1 кг
Сахар — 300 г
Корица -3 г
Ванилин — 2 г
Крахмал — 300 г
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Яйца взбить в глубокой миске. Постепенно добавлять муку, крахмал и соль. Влить воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
2. С яблок снять кожуру. Натереть на крупной терке.
3. В миске смешать тертые яблоки, корицу и ванилин.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Кулинарным кольцом или стаканом вырезать кружки. В середину кружка выложить начинку. Защипить края теста.
5. Воду довести до кипения. Опустить в нее вареники. Подождать, когда они всплывут, и варить еще 2 мин.
6. Готовые вареники выложить в тарелку. Сверху выложить небольшие кусочки размягченного сливочного масла.
Приятного аппетита!