ВАРЕНИКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

ВАРЕНИКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

Мука – 350 г
Яйца – 3 шт.
Вода – 300 г
Яблоки – 1 кг

Сахар – 300 г
Корица -3 г
Ванилин – 2 г
Крахмал – 300 г
Соль – щепотка

Приготовление:
1. Яйца взбить в глубокой миске. Постепенно добавлять муку, крахмал и соль. Влить воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
2. С яблок снять кожуру. Натереть на крупной терке.
3. В миске смешать тертые яблоки, корицу и ванилин.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Кулинарным кольцом или стаканом вырезать кружки. В середину кружка выложить начинку. Защипить края теста.
5. Воду довести до кипения. Опустить в нее вареники. Подождать, когда они всплывут, и варить еще 2 мин.
6. Готовые вареники выложить в тарелку. Сверху выложить небольшие кусочки размягченного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей