Ингредиенты:
Для теста:
Вода — 240 мл
Соль — 20 г
Мука — 600 г
Яйцо — 2 шт.
Для начинки:
Земляника или любая другая сезонная ягода — 200 г
Сахар — 250 г или по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте тесто из указанных ингредиентов, оно должно получиться эластичным. Дайте ему отдохнуть 30–60 минут под пленкой.
2. На 2 порции вареников (~ 30 шт.) вам понадобится 1/5 часть от получившегося теста. Скатайте тесто в один или несколько жгутов. Каждый жгут разрежьте на порционные кусочки. Раскатайте тонко. Пока работаете с тестом, храните его под пленкой, чтобы не заветрелось.
3. Уложите ягоду на каждый вареник, присыпьте сахаром. Обязательно прочно слепляйте края вареников, чтобы при варке они не развалились и не потеряли сок.
4. Отправьте вареники в кипящую воду и варите около 5 минут до готовности, периодически помешивая.
5. Заправьте вареники маслом, подавайте со сметаной или йогуртом.
⠀
Приятного аппетита!