Ингредиенты:
Картофель: 600-700 Грамм,
Кабачок: 1 Штука,
Помидор: 1 Штука,
Лук : 2-3 Штук,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Соль: 1 Ст. ложка (без горки),
Перец душистый молотый: 1 Щепотка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и помойте овощи.
Картофель нарежьте крупными ломтиками.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, выложите в неё слой картофеля. Посолите и поперчите. Посыпьте сверху мелко нарезанным луком.
Следующим выложите слой кабачка, порезанного мелким кубиком. Его тоже поперчите и посолите.
Сверху выложите слой порезанных тонкими ломтиками помидоров. Потом засыпьте всё тертым твердым сыром.
Поставить в разогретую до 180°С духовку, запекайте 35-40 минут. Достав запеканку из духовки, дайте ей остыть. Потом она не будет терять форму при разрезании на кусочки и будет аппетитно выглядеть на тарелке.
На порционную тарелку положите кусочек запеканки, украсьте вашей любимой зеленью.
Приятного аппетита!