Ингредиенты:
Картофель: 2-3 Штук,
Морковь: 1/2 Штуки,
Корень сельдерея: 1/2 Штуки,
Лук репчатый: 1-2 Штук,
Крапива: 10 Штук (листья),
Горох зеленый: По вкусу,
Соль, перец: По вкусу,
Специи: По вкусу,
Куркума: 1/4 Чайных ложки,
Вода: 2 Литра
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Крапиву выбирайте молодую и свежую, так вкус супа получится наиболее ярким и насыщенным.
Морковь и корень сельдерея порежьте мелкими кубиками. Лук я использую молодой, поэтому режу его кружочками, обычный лук порежьте тоже кубиком. Все эти овощи отправьте в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.
Как только закипит, отправьте в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками картофель. Варите овощи до мягкости.
Пока варятся овощи, крапиву промойте, сложите в глубокую миску и залейте кипятком на 5-7 минут.
Затем крапиву отожмите от воды и мелко нарежьте.
Отправьте в суп крапиву, зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте любимые специи, я, например, добавила прованские травы, немного розмарина и куркуму. Проварите еще несколько минут и снимите с огня. Дайте супу настояться в течение 10-15 минут.
Подавайте вегетарианский суп из крапивы горячим, с черным хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!